小山 沙織

Saori Koyama
デザイン&テクニカルユニット
入社12年目

これまで、国関連のクライアントのイベント、大手家電メーカーや通信会社などのイベントに携わりました。また、環境イベントの事務局にも1年ほどおり、事業者と一緒にルールを作り、事業を作り上げていくお手伝いをしていました。 その後、某飲料メーカーのポップアップストアや企業ミュージアムのようなスペース案件を実施したり、モーターショーやパーティー、大手出版社の女性誌の合同イベントなどを担当しました。 現在は、主にプランニングを担当する部署で、競合プレゼンに参画したり、さまざまな新しいことに取り組むべく、日々まい進中です!

自分にとって会社はどんな存在?

ほんま嫌になる…と思うこともあれば、
やっててよかった! と思うこともある、
私の生活の中心です。

01.記憶に残っている仕事(成功ver.)

某大手総合食品メーカーの企業ミュージアム案件は、長く携わっていたので、記憶に残っています。 クライアントの経営陣に対して日々プレゼンを行い、3歩進んでは2歩下がる、を繰り返しながらなんとかオープンにこぎつけました。 大所帯のチームで、ああでもないこうでもないと言いながら進めてきた長期のプロジェクトだったので、出来上がったときの感動もひとしおでした。

02.記憶に残っている仕事(失敗ver.)

仕事がパンクしていたとき、別件の打ち合わせをしながらプレゼン資料の修正をし、いざプレゼンに行こうと思ったら時間を1時間間違えていて「あれ、あと30分でプレゼン始まる…」という状況でした。(クライアントまでの所要時間的に間に合わない) 一緒に行く予定だった方にフォローしていただき、何とかなりましたが、その後当分、プレゼンのときは30分前に着くように動いていました。

03.会社のここが好き!ここが気になる!

(好き)自由度が高いところ。個性豊かないろんな人がいるところ。
(気になる)特になし!

04.どんな人と一緒に働きたいですか?

責任感の強い人。きちんと仕事を自分事として捉えて、やりきろうという気持ちのある人。

05.ある日の週末の過ごし方

家でだらだらゲームしたり、漫画を読んだり、近所のカフェに行ったりしてます。

06.最近のお気に入り

食パンに、ピーナツバターとベーコンとバナナを挟んだ「エルビスサンド」と、食パンに、いちごジャムと甘辛く焼いた牛肉を挟んだもの。めっちゃおいしいです。

ある1日のスケジュール

  • work
  • 10:00

    出社、メールチェック

  • bit
  • 11:00

    チームでの進捗共有MTG

  • lunch
  • 12:00

    後輩と焼き肉ランチ

  • bit
  • 13:00

    資料作り・メール対応

  • bit
  • 15:00

    クライアントMTG

  • bit
  • 17:00

    クライアントMTGの内容を、各協力会社さんと共有・調整

  • bit
  • 18:00

    営業とMTG

  • work
  • 19:00

    退社