羽田 修

Osamu Hada
デザイン & テクニカルユニット
入社27年目

一級建築士。これまで、OOH業務(VIサイン切り替え、屋外ボード開発など)や営業、販促プロモーション領域、イベント・スペース領域のプランニングプロデュース業務に携わり、現在はスペースデザインを主な領域としています。

自分にとって会社はどんな存在?

面倒だけど憎めない
「親」みたいなものです。

01.記憶に残っている仕事(成功Ver.)

2001年夏に手掛けた大手飲料メーカーの大型プロジェクト。今でこそ珍しくないポップアップストア展開の先駆け(だと思ってます)。企画から実施まで考えたことがほぼ実現し、結果としてメディア露出、動員共に大成功を実感できた初めてのプロジェクトでした。また、国関連事業にメインプロデューサーとして携わったこともとても記憶に残っています。失敗は許されない緊張感、ストレスがあった半面、半端ない責任感とやり遂げた後の爽快感、満足感は格別でした。

02.記憶に残っている仕事(失敗Ver.)

たくさんありすぎて書ききれません…。

03.会社のここが好き!ここが気になる!

(好き)いろいろなタイプの人がいて刺激になるところ
(気になる)いろいろなタイプの人がいて疲れるところ。笑

04.どんな人と一緒に働きたいですか?

常にオリジナルでありたいと思っているヒト。また、そのための努力をしているヒト。

05.ある日の週末の過ごし方

朝起きて散歩。寝る。夕方起きて散歩。映画を見て寝る。

06.最近のお気に入り

最近DIYでウッドデッキ化したベランダに置いたカウチに座って、BOSEの防滴ポータブルスピーカーで音楽を聴きながら(音が良いんです)、いろいろなことを妄想すること。

ある1日のスケジュール

  • morning
  • 6:00

    起床。顔洗って犬の散歩。
    その後、朝食、着替えをして家を出る。

  • work
  • 9:00

    出社!社内会議出席。

  • bit
  • 10:00

    メールチェック、部員の勤怠管理、社内書類作成

  • bit
  • 13:00

    またまた社内会議。

  • lunch
  • 14:00

    社食にて昼食。焼きそばを食す。

  • bit
  • 15:00

    席に戻って黙々とプレゼン用資料作成。
    たまに部員と雑談

  • bit
  • 19:00

    出来あがった資料を持って
    別フロアへ打ち合わせに。

  • bit
  • 21:00

    打ち合わせ後、たまったメールをチェック。
    また部員と雑談。

  • work
  • 21:30

    退社。帰りに有楽町の本屋へ。

  • goal
  • 23:00

    帰宅。こんな時間から夕食を食す。
    血糖値への影響を心配する。